Acompanhamentos para hambúrguer que vão agregar valor ao seu serviço

Com mais informações para fazer uma alimentação consciente, saudável e alinhada aos seus valores, as pessoas estão cada vez mais exigentes com seus alimentos. Nem por isso, elas deixam de curtir um bom hambúrguer!

Hoje, já opções para todo mundo: apaixonados por carne, vegetarianos (não comem carne, mas ingerem leite, ovos e queijo) e veganos (não ingerem qualquer ingrediente de origem animal), intolerantes à lactose e/ou glúten, fitness, entre todos. Basta apresentar os ingredientes certos e apostar na variedade e inovação. Confira as nossas dicas e inove!
1.Batata rústica

A batata rústica é para aqueles que não abrem mão de um clássico. Por ter um formato maior, mais grosso e acompanhar a casca, ela absorve maior quantidade de temperos, trazendo muito mais sabor para o hambúrguer.

As batatas rústicas podem ser fritas ou assadas. A última opção pode ser acompanhada de ervas como alecrim e orégano, sal rosa, alho e manteiga. A opção frita pode ser temperada com sal do Himalaia, queijo ou bacon.

Para dar um toque mais especial às suas batatas rústicas, você podem usar a lemon pepper. Essa mistura de pimenta, cúrcuma, coentro, salsinha e óleo vegetal com o toque cítrico do limão conquista até mesmo aqueles que não gostam tanto de sabores apimentados.
2.Fritas de cenoura

As fritas de cenoura têm um toque picante e com fundo adocicado. Assadas no forno, elas são ideais para quem deseja sabor sem abrir mão de uma refeição saudável. As cenouras são cortadas em palitos e cobertas com azeite, chilli, sal, pimenta e tomilho. Em seguida, elas são levadas ao forno por aproximadamente meia hora.
3.Chips de abobrinha

Crocantes, com baixo índice de carboidratos e deliciosos, os chips de abobrinha conquistam diversos paladares, ainda mais quando acompanhados de parmesão. Corte fatias finas de abobrinha e as tempere conforme desenhar. Em seguida, disponha-as sobre uma assadeira, jogue parmesão sobre elas e as asse no forno até que fiquem douradas e bem crocantes.
4.Batata doce rústica

Alternativa para as tradicionais batatas-inglesas, a batata rústica conquista o público fitness por conter carboidratos de fácil absorção, deixando o lanche mais saudável.
5.Cebola empanada

As cebolas empanadas geralmente são servidas em formato de anéis e ficam bastante crocantes e saborosas. Para fazê-las, basta cortar as cebolas em rodelas, soltar os anéis e deixá-los de molho em água gelada por 30 minutos.

Em uma vasilha, faça uma mistura com farinha de trigo, amigo de milho, orégano, sal e fermento químico. Adicione água aos poucos e misture com um garfo ou fouet até que a massa fique homogênea.

Os anéis de cebola devem ser passados por essa massa e, em seguida, empanados com farinha de rosca. As cebolas empanadas então devem ser fritas em óleo bem quente até ficarem douradinhas.

Uma versão que tem conquistado o público são as cheese onion rings, ou seja, anéis de cebola misturados a uma camada de mussarela. Vale experimentar!
6.Palitinhos de legumes

Para conquistar o público que está em busca de uma alimentação mais equilibrada e gostosa, que tal servir palitinhos de legumes? Eles são bastante fáceis de fazer e têm cores atrativas para crianças, o que também pode ser um apelo interessante para os papais e mamães que querem ensinar bons hábitos alimentares aos filhos.

Os palitinhos podem ser feitos de cenoura, pepino japonês, pimentão amarelo, rabanetes, salsão entre outros. Eles podem ser acompanhados de molho de iogurte, queijo ou geleias.
7. Saladas variadas

Seu hambúrguer pode acompanhar uma boa salada. Quando ela apresenta ingredientes frescos, bem coloridos e crocantes, ela adiciona uma dose extra de sabor ao lanche e conquista até mesmo os carnívoros!

O segredo é ir além da alface, tomate e cebola: adicione verduras como o agrião, repolho, castanhas, amêndoas, picles, pepino, cenouras, entre outros. Tome cuidado ao conservar os ingredientes para que eles mantenham a sua textura.

Uma salada bastante especial é a de cogumelos. Para montá-la, você precisará de um mix de folhas de sua preferência (sugerimos rúcula, alface-americana e agrião) e cogumelos frescos e refogados.

Na versão para quem come carne, você pode adicionar presunto de Parma à receita. Sirva a salada com parmesão, sal e azeite e proporcione um sabor sem igual aos seus clientes.


Fonte: reprodução


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Fonte: DBBrasil

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