Hambúrguer, almôndegas e quibe: Saiba qual carne usar para cada preparo
Fonte: reprodução
Hambúrguer
![](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/460/0/images.terra.com/2021/03/30/1487924496-hamburguer-caseiro-completo.jpg)
Fonte: reprodução
Antes de você conferir qual é o melhor tipo de carne para fazer hambúrguer, é importante saber que não se faz esse lanche com apenas um corte, mas sim com pelo menos três tipos de corte, que ao se misturarem, originam uma excelente textura e sabor.
O blend, essa mistura de cortes da carne bovina, deve possuir cerca de 20% a 25% de gordura. Então, esqueça a ideia de que o necessário para um bom resultado é utilizar as carnes de primeira, pois o que realmente dá suculência ao hambúrguer, é a quantidade certa de gordura e, claro, de como a carne é moída.
Os cortes mais recomendados para fazer um saboroso hambúrguer são: acém, peito e pescoço da parte dianteira e fraldinha, alcatra, patinho e coxão duro da parte traseira do boi. Evite qualquer carne que possui muitos nervos! Moê-la não será suficiente para remover todos os pedacinhos indesejáveis.
Confira receitas para testar:
Almôndega
![](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/460/0/images.terra.com/2021/03/30/1412460141-almondega-recheada-ao-molho-de-tomate-36723.jpg)
Fonte: reprodução
Para preparar deliciosas almôndegas, diferentemente do hambúrguer, os melhores cortes são os que não apresentam muita gordura. O excesso de gordura pode ocasionar uma má aparência, já que ficam com o aspecto mais esbranquiçado. Além disso, o sabor e a consistência do prato podem ser comprometidos. Por essa razão, você pode usufruir do patinho, que é um dos cortes prediletos para fazer almôndegas, do coxão mole, coxão duro e até mesmo do lagarto.
Confira receitas para testar:
Polpetone
![](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/460/0/images.terra.com/2021/03/30/1862028471-polpetone-recheado-a-parmegiana.jpg)
Fonte: reprodução
As receitas de polpetone seguem a mesma linha que as de almôndegas, por isso, utilize apenas carnes sem muita gordura, como a maminha. Isso vale para qualquer receita que será empanada e frita.
Confira receitas para testar:
Quibe
![](https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/460/0/images.terra.com/2021/03/30/1130205694-quibe-frito-coalhada-1.jpg)
Fonte: reprodução
O quibe não tem uma receita difícil, porém, o grande medo de quem a faz é de não conseguir dar liga à carne moída na hora de fritar ou assar. O corte mais versátil para ser moído é o patinho, visto que é macio e possui menos gordura. Entretanto, caso queira uma opção mais barata, escolha o acém. Dica: para que o quibe fique bem sequinho no final, descarte as carnes moídas misturadas e também as que são vendidas congeladas.
Quer provar um dos melhores hambúrgueres em Passos, Minas Gerais? O Brasa Burguer traz até você todos os tipos de lanches que desejar, nos melhores preços, ingredientes e sabores.
Fonte: Terra
Comentários
Enviar um comentário